Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Адвокат усыновителей Максима Кузьмина считает их невиновными

По его словам, приемные родители Максима Кузьмина считают, что медикаменты, которые они давали ребенку от гиперактивности, также не имеют отношения к трагедии.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Майкл Браун, адвокат американской супружеской пары Алана и Лоры Шатто, усыновившей в России Максима Кузьмина, настаивает на их невиновности в гибели ребенка.

О смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью. Мальчик скончался 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. В приемной семье остается брат погибшего мальчика.

"Супружеская пара никого не убивала", — сказал адвокат, слова которого приводит агентство Ассошиэйтед Пресс. По его словам, приемные родители Максима Кузьмина считают, что медикаменты, которые они давали ребенку от гиперактивности, также не имеют отношения к трагедии.

Между тем, как сообщил Павел Астахов, американская полиция и представители социальной службы США, считают, что происшествие с Максимом Кузьминым не выглядит как естественная смерть и он погиб из-за жесткого обращения в приемной семье. Астахов заявил, что согласно предварительному патологоанатомическому исследованию лаборатории клиники города Форт-Уорт, произведенного после констатации смерти Максима Кузьмина, "при осмотре тела выявлены многочисленные повреждения головы и ног".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентации