Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Домашнее насилие в России

Общественная терпимость и законодательная наказуемость домашнего насилия различается в разных странах. Почти во всех западных странах и во многих странах бывшего СССР домашнее насилие является отдельным преступлением. В России в настоящее время нет закона о домашнем насилии, хотя соответствующий законопроект обсуждается в Госдуме и Общественной Палате.

 

Оценить 19
Лучшие комментарии
Ксения Пахорукова31 января 2013, 01:29
Алла, и психологические семейные консультации, и кризисные центры очень нужны. Хорошо бы, чтобы эти структуры создавались параллельно (мечтать не вредно, говорят). Кризисных центров для пострадавших (не жертв!) сейчас ужасно мало, приютов - еще меньше. Масштабы домашнего насилия ужасающи. Да и с насильниками работать тоже было бы полезно. Это вполне возможно, опыт такой есть.
Понятие жертвы, конечно, существует. Мне больше нравится слово "пострадавшие", оно более уважительно. Беда в том, что сейчас им почти некуда деваться. Поглядите на картинку выше.
Интересно бы проект почитать.
ccanaglia11 июля 2013, 10:45
Александр Бирюков, вы шутите??)) женщины вынуждены применить оружие потому, что изначально слабее мужчин)) а вообще, по-моему бесполезно работать как с мужчинами. так и с женщинами, избивающих супругов. это психически нездоровые или распущенные люди. их надо изолировать от общества и лишить родительских прав.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала