Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Знаменитости, для которых инвалидность не стала жизненной преградой

3 декабря отмечается международный день инвалидов. Фотогалерея РИА Новости посвящена тем, кто столкнувшись с большой проблемой, сумел найти силы продолжать жить полной жизнью.

© РИА Новости / Морсков / Перейти в фотобанкГерой Советского Союза летчик Алексей Петрович Маресьев, несмотря на инвалидность, продолжал летать. Из-за тяжелого ранения во время Великой Отечественной войны ему были ампутированы обе ноги. За время войны Алексей совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолетов врага: четыре до ранения и семь после. Маресьев - прототип героя повести Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке".
Герой Советского Союза летчик Алексей Петрович Маресьев
1 из 2
Герой Советского Союза летчик Алексей Петрович Маресьев, несмотря на инвалидность, продолжал летать. Из-за тяжелого ранения во время Великой Отечественной войны ему были ампутированы обе ноги. За время войны Алексей совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолетов врага: четыре до ранения и семь после. Маресьев - прототип героя повести Бориса Полевого "Повесть о настоящем человеке".
© Фото : Public domainФранцузскую актрису Сара Бернар в начале XX века называли "самой знаменитой актрисой за всю историю". Сара добилась успеха на сценах Европы , а затем с триумфом гастролировала и в Америке. В ее репертуаре были в основном серьезные драматические роли, из-за чего актриса получила прозвище "Божественная Сара". Однако в 1905 году, во время гастролей в Рио-де-Жанейро, Бернар сильно повредила правую ногу, которую в 1915 году пришлось ампутировать. Но "Божественная Сара" не оставила сценическую деятельность: в годы Первой мировой войны она выступала на фронте и была награждена орденом Почетного легиона.
Французская актриса Сара Бернар
2 из 2
Французскую актрису Сара Бернар в начале XX века называли "самой знаменитой актрисой за всю историю". Сара добилась успеха на сценах Европы , а затем с триумфом гастролировала и в Америке. В ее репертуаре были в основном серьезные драматические роли, из-за чего актриса получила прозвище "Божественная Сара". Однако в 1905 году, во время гастролей в Рио-де-Жанейро, Бернар сильно повредила правую ногу, которую в 1915 году пришлось ампутировать. Но "Божественная Сара" не оставила сценическую деятельность: в годы Первой мировой войны она выступала на фронте и была награждена орденом Почетного легиона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил ПутинКравцов рассказал о проблемах лишней отчетности у учителей в регионах Кравцов заявил, что на базе колледжей создадут программы профориентацииКравцов: важно обеспечить детям равный доступ к качественному образованиюВ Москве подвели итоги школьного этапа ВОШВ МГУ разрабатывают школьные учебники с дополненной реальностьюВасильева рассказала об исследованиях Российской академии образованияВ Минпросвещения уточнили требования к преподаванию математики в школахБолее 66 тысяч выпускников московских школ напишут итоговое сочинениеШкольники и студенты Тюменской области вернутся к очному обучению 22 ноябряСтартовал финал "Большой перемены" для студентов колледжейРоссия и Китай будут развивать проекты дополнительного образования