Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Кравцов: цифровая образовательная среда не подменит очный формат обучения

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкУчащиеся во время урока в общеобразовательной школе №42 города Читы
Учащиеся во время урока в общеобразовательной школе №42 города Читы - РИА Новости, 1920, 09.12.2020
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Цифровая образовательная среда (ЦОС) в школах не подменит очный формат обучения, он останется ключевым, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
Ранее было опубликовано постановление правительства РФ о начале эксперимента по внедрению Цифровой образовательной среды с 10 декабря.

"Этот документ, прежде всего, призван гарантировать всем учащимся, вне зависимости от того, где они живут, равные условия для получения качественного образования. Внедрение ЦОС, о которой идет речь в постановлении, никоим образом не подменяет собой традиционный очный формат обучения как ключевой для российской системы образования", – прокомментировал Кравцов, слова которого приводит пресс-служба министерства.

Как отметили в ведомстве, документом утверждены ключевые понятия и механизмы внедрения элементов цифровой образовательной среды в систему образования. Прописанные в документе элементы направлены на расширение возможностей школьного образования при сохранении главенства очного традиционного обучения.
Студентка Уральского федерального университета (УрФУ) во время дистанционного обучения в общежитии Екатеринбурга - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
В ОП считают, что дистанционное обучение не сможет заменить очное
В Минпросвещения отмечают, что главная цель внедрения ЦОС – создать равные условия для получения качественного образования на всей территории России. Это предполагает оснащение образовательных организаций нужной материально-технической базой и инфраструктурой, предоставление им доступа к высокоскоростному интернету, разработку образовательного контента, развитие технологий и решений, позволяющих улучшить образовательный процесс.
Педагоги и учащиеся получат доступ к платформе ЦОС, включающей информационные системы, цифровые сервисы и ресурсы для обучения, оценки успеваемости, автоматизации процессов. Платформа ЦОС, в том числе, позволит проводить занятия с использованием электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
Образовательный контент ЦОС должен соответствовать федеральным государственным образовательным стандартам, примерным основным образовательным программам.
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Кравцов: после возвращения с удаленки со школьниками проведут допзанятия
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала