Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

В Новосибирской области почти 60% учеников вернутся в школы с 16 ноября

Эпидемия гриппа. Архив - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
НОВОСИБИРСК, 5 ноя — РИА Новости. Около 60% школьников в Новосибирской области с 16 ноября после вынужденных трехнедельных каникул вернутся в школы для очного обучения, учеников с 6 по 10 классы ждет дистанционное обучение, сообщил журналистам глава минобразования региона Сергей Федорчук.
Ранее сообщалось, что власти Новосибирской области в рамках противодействия распространению коронавируса планируют продлить осенние каникулы школьников до трех недель — до 15 ноября, а затем открыть школы для учеников с первого по пятый класс, а также для одиннадцатиклассников и всех малокомплектных школ.

"В одиннадцатых классах у нас около 14 тысяч детей. В начальной школе обучается около 42-43%. Вместе с пятыми и одиннадцатыми классами это чуть более 50%. Если прибавить к этому примерно 8% ребят из малокомплектных школ, это будет примерно 57-58% детей, которые будут обучаться на очной форме", — сказал Федорчук.

Он пояснил, что продление каникул в первую очередь связано с противодействием распространению COVID-19, в частности, с высокой заболеваемостью школьных учителей. Так, по его словам, в настоящее время количество находящихся на больничных учителей в различных школах составляет от 10% до 20%, а в некоторых доходит до 30%. Больше половины всех заболевших детей — ученики 6-10 классов.
Федорчук сообщил, что детские сады продолжают работать в обычном режиме с соблюдением всех противоэпидемиологических мер. Первые курсы учреждений среднего профобразования учатся в дистанционном режиме, остальные курсы — на смешанной системе обучения.
"По моим данным, на сегодняшний день в очном режиме из 70 тысяч очников в вузах в очном режиме обучается порядка 9 тысяч человек. Порядка 30 тысяч обучается на чистом "дистанте" и чуть больше 30 тысяч — на смешанной форме. Все заочники — порядка 35 тысяч человек — обучаются дистанционно", — сказал Федорчук.
Он добавил, что по данным на 30 октября, в регионе было зафиксировано 547 заболевших среди работников школ и детсадов. На сегодняшний день в связи с ОРВИ частично закрыты более 80 детсадов — 154 закрытых групп. По заболевшим в школах сейчас на контроле находятся 242 человека, из них 159 — взрослые и 83 — дети. По детсадам: 20 — дети, 47 — работники.
Машина скорой медицинской помощи возле карантинного центра в Коммунарке - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
В России число новых случаев COVID-19 второй день превышает 19 тысяч
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава РАО рассказала, как подготовиться к собеседованию по русскому языкуВ Москве 90 тысяч школьников примут участие в итоговом собеседованииВ России матери чаще помогают детям с трудоустройством, отцы — с капиталомПутин призвал обеспечить доступность современной подготовки по математикеЯкутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсов