Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Рособрнадзор: штатные ВПР также планируется провести весной

© Depositphotos / yanlevШкольники на экзамене
Школьники на экзамене - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
МОСКВА, 14 сен - РИА Новости. Штатные Всероссийские проверочные работы весной планируется провести, несмотря на проведение работ осенью, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.
"Эти работы как раз-таки для прошлого года. Сейчас пишут несмотря на то, что они условно перешли из седьмого в восьмой, они пишут контрольную работу за седьмой класс, а весной они будут писать уже за этот учебный год", - заявил он в ходе пресс-конференции, посвященной проведению ВПР в 2020 году.
Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по итогам обучения в каждом классе. ВПР проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.
Урок в школе - РИА Новости, 1920, 14.09.2020
Рособрнадзор призвал не натаскивать школьников на сдачу проверочных работ
ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.
Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Результаты ВПР важны, прежде всего, для школ, учителей и родителей школьников, чтобы понять, какие пробелы есть в подготовке учащихся и с чем нужно дополнительно поработать. Поэтому проведение такого мониторинга осенью сохраняет свою актуальность.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала