Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В России началась апробация нового видеосервиса для онлайн-обучения

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Стартовала апробация нового интерактивного сервиса видеокоммуникаций, нацеленного на поддержку школьников, которые временно не могут посещать уроки очно, например из-за болезни, сообщает пресс-служба Минпросвещения РФ.
"Для улучшения качества образовательного процесса в России стартовала апробация нового интерактивного сервиса, нацеленного на поддержку школьников, которые по объективным причинам временно не могут посещать уроки очно, например, школьников, находящихся на длительном лечении", - сообщают в пресс-службе.
Отмечается, что сервис видеокоммуникаций, разработанный Минпросвещения, министерством цифрового развития и массовых коммуникаций и ПАО "Ростелеком", войдет в разрабатываемую российскую образовательную платформу "Мое просвещение". Воспользоваться сервисом можно будет из раздела "Мое образование" портала госуслуг.
Школьные рюкзаки
Голикова оценила ситуацию с дистанционным обучением
Добавляется, что в рамках портала госуслуг платформа будет интегрирована с календарем образовательных событий и региональными электронными дневниками и журналами, системой предоставления доступа к электронному образовательному контенту.
"Коммуникативная структура платформы будет содержать набор сервисов для аудио- и видеосвязи, сопоставимых с крупнейшими зарубежными аналогами, включая Zoom", - добавляют в пресс-службе.
Уточняется, что апробация прототипа началась на базе школ в Московской области и к ней уже присоединяются около 10 регионов страны. Официальное название нового сервиса будет представлено по окончании апробации, рабочую версию прототипа называют Russian online communications assistant.
Функции новой платформы позволят учителям проводить занятия, используя необходимые инструменты для передачи информации. В случае отсутствия ученика в классе платформа позволит смотреть урок, проводимый в режиме онлайн, или обратиться к ранее сделанной записи позже: материалы будут храниться в личном кабинете ученика несколько дней.
"Мы стремимся обеспечить такие условия, чтобы у каждого школьника всегда была возможность обучаться по качественным программам и получить достойное образование. Новая система позволит детям продолжать учиться, когда они по объективным причинам, например по болезни, не могут посещать школу. Ребёнок сможет быть всегда на связи с учителем и своими одноклассниками, не будет пропускать урок и отставать по программе, а сможет учиться дальше", – цитирует пресс-служба министра просвещения Сергея Кравцов.
Дистанционное обучение школьников
В Минпросвещения оценили ситуацию с дистанционным обучением
Рекомендуем
Академик РАО, директор школы № 109 Евгений Ямбург
Ямбург: начало уроков в разное время — не самая важная проблема для школ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала