Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Более тысячи школ Подмосковья подключились к системе онлайн-обучения

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Более тысячи школ Подмосковья подключились к системе онлайн-обучения, где в период с 21 марта по 12 апреля будут проводиться дистанционные занятия, сообщили в пресс-службе министерства образования региона.

"На период отмены очного посещения школ, с 21 марта по 12 апреля, все подмосковные школы будут проводить занятия дистанционно, через школьный портал и новую образовательную онлайн-платформу. На сегодняшний день к системе онлайн-обучения подключены уже более 1000 школ из 1384 школ региона. Остальные школы подключатся к онлайн-платформе до конца этой недели", — сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина, которую цитирует пресс-служба.

По ее словам, к онлайн-платформе также активно подключают школьников и педагогов. Дистанционное обучение будет включать в себя онлайн-лекции, материалы для самостоятельного изучения, упражнения для закрепления пройденной темы и домашнее задание.
Трехнедельный период с 21 марта по 12 апреля не освобождает школьников от образовательного процесса, подчеркнула министр. Если у школ по расписанию в этот период каникулы, они отдыхают, если нет — обучаются дистанционно. Также для родителей учеников начальной школы, которых не с кем оставить детей дома, будут работать дежурные группы.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ввел в регионе режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Запрещены мероприятия с участием более 50 человек, школьники, студенты колледжей и вузов могут обучаться дистанционно.
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов
Кравцов: учеников можно будет водить в школу в вынужденные каникулы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала