РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

В Роспотребнадзоре назвали причину сидячего образа жизни школьников

МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. У большинства российских школьников отмечается недостаточная двигательная активность из-за высокой учебной нагрузки в школе и дома, сообщает Роспотребнадзора.
"Последние годы в силу высокой учебной нагрузки в школе и дома у большинства школьников отмечается недостаточная двигательная активность, которая может вызвать ряд серьёзных изменений в организме школьника",- говорится в сообщении на сайте ведомства.
Более 80% дневного времени большинство учащихся находятся в положении сидя, уточняет Роспотребнадзор, при этом двигательная активность детей с поступлением в школу падает почти на 50%, снижаясь от младших классов к старшим. Особенно низкая активность у школьников в зимний период, отметили в ведомстве.
"Малоподвижное положение за партой или рабочим столом отражается на функционировании многих систем организма школьника, особенно сердечно–сосудистой и дыхательной. При длительном сидении дыхание становится менее глубоким, обмен веществ понижается, происходит застой крови в нижних конечностях, что ведёт к снижению работоспособности всего организма и особенно мозга: снижается внимание, ослабляется память, нарушается координация движений, увеличивается время мыслительных операций", - говорится в сообщении.
Роспотребнадзор рекомендует школьникам уделять большее внимание двигательной активности в дни каникул и в выходные.
Мама ругает сына
Объем домашних заданий должен быть минимальным, заявила депутат
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала