Рейтинг@Mail.ru
Школьники из 60 стран мира приехали на финал конкурса "Живая классика" - РИА Новости, 13.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор
Социальный навигатор

Школьники из 60 стран мира приехали на финал конкурса "Живая классика"

© Фото : предоставлено пресс-службой конкурса чтецов "Живая классика"Первый этап конкурса юных чтецов "Живая классика"
Первый этап конкурса юных чтецов Живая классика
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. 450 чтецов из 60 стран мира приехали в Международный детский центр "Артек", чтобы побороться за выход в финал самого масштабного в России детского литературного конкурса "Живая классика". 15 мая после прохождения всех отборочных туров 18 лучших чтецов выступят на главной сцене лагеря - "Артек-Арене", вмещающей 4000 человек. Об этом сообщили в пресс-службе центра.
По словам президента фонда "Живая классика" и основателя конкурса Марины Смирновой, главный приз проекта – это возможность выступить перед десятками тысяч зрителей, которые будут смотреть трансляцию: ""Живая классика" похожа на Евровидение, только участники не поют, а читают вслух прозу. И вот когда юный чтец выходит на большую сцену, к нему прикованы десятки тысяч глаз, у него появляются болельщики и поклонники, подписчики в социальных сетях. И для многих это единственная в жизни такая возможность, минута славы. Это серьезный приз, за который стоит побороться".
Торжественное открытие Артек-Арены
Самая большая костровая площадка - легендарный "Артек" обрел аренуОдним из центральных событий, приуроченных к Дню рождения "Артека", стало открытие самой большой костровой площадки детского центра – концертно-эстрадного комплекса "Артек-Арена".
И.о. директора МДЦ "Артек" Константин Федоренко назвал конкурс "Живая классика" мощным инструментом популяризации книги и сохранения высоких литературных стандартов в современной среде детей и молодежи: "Слово классической литературы становится универсальным языком взаимопонимания. В этом миссия "Живой классики" - беречь созидающую роль книги и сохранять имена великих авторов для новых поколений. "Артек" как площадка культурной дипломатии всегда будет поддерживать данный проект, у нас конкурсанты всегда получат вдохновение, новый опыт и радость от общения друг с другом".
В жюри конкурса в этом году вошли заслуженная артистка России Наталья Варлей, писательница Марина Москвина, актер Сергей Горобченко и представители генеральных партнеров конкурса - президент группы компаний "Просвещение" Михаил Кожевников и директор департамента общественных связей компании "Норникель" Андрей Кирпичников. Членам жюри предстоит выбрать из 18 финалистов проекта 9 суперфиналистов, которые выступят на Красной площади в Москве 2 июня.
Посмотреть финал выступления лучших юных чтецов страны смогут все желающие 15 мая на официальном сайте конкурса.
"Живая классика" - самый масштабный детский литературный конкурс в России, ежегодно в проекте участвуют 2,5 миллионов школьников из 60 стран мира. Подростки от 10 до 17 лет соревнуется в декламации прозаических произведений. Конкурсант должен пройти несколько этапов до победы: школьный, районный, региональный, финал в "Артеке", а также суперфинал на Красной площади.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала