Рейтинг@Mail.ru
Ученые нашли способ получать от еды больше удовольствия - РИА Новости, 24.08.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Ученые нашли способ получать от еды больше удовольствия

© Flickr / chichachaГамбургер и картофель фри. Архивное фото
Гамбургер и картофель фри. Архивное фото

МОСКВА, 27 июн — РИА Новости. Американские исследователи обнаружили связь между получением удовольствия от еды и способом ее употребления, пишет журнал Personality and Social Psychology Bulletin.

По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, употребление насекомых в пищу может решить проблему глобального голода и повысить уровень здоровья по всему миру
"Вкусно и полезно, а холестерина нет". Почему люди едят насекомых и червей
Ученые провели эксперимент, предложив испытуемым попробовать одну и ту же еду различными способами. Так, например, одних участников попросили есть попкорн руками, в то время как другим предложили использовать палочки для еды. После завершения испытания респонденты оценили удовлетворение от закуски.

В исследовании приняли участие 65 добровольцев. В результате эксперимента выяснилось, что необычные способы употребления еды помогают получить от нее больше удовольствия. Отмечается, что нетрадиционные методы приема пищи повышают концентрацию человека на вкусовых ощущениях.

Девушки покупают продукты в супермаркете
Ученые рассказали, какая еда защищает от вируса гриппа
Авторы работы также подчеркивают, что данный метод можно применять и в других сферах жизни. Так, например, исследователи провели ряд экспериментов с употреблением воды и просмотром видеороликов. Во всех случаях применившие фантазию добровольцы получили от занятия больше удовольствия.

В заключение ученые рекомендовали вносить изменения в рутинные занятия. Отмечается, что даже небольшие нововведения позволят взглянуть на привычные вещи под новым углом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала