Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор отчитался о показателях безопасности пищевых продуктов - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор отчитался о показателях безопасности пищевых продуктов

© Fotolia / Alexander RathsПроверка куриного мяса в лаборатории. Архивное фото
Проверка куриного мяса в лаборатории. Архивное фото
Читать ria.ru в

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Показатели безопасности пищевых продуктов не соблюдаются в 5-7% случаев, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на съезде "Единой России".

Рыбий жир. Архивное фото
Биохимик из России придумала, как сделать все продукты полезными
"Мы видим за последние 25 лет, что количества продуктов на полках достаточно, ассортимент достаточный, показатели безопасности — это единственные показатели, которые сегодня нормируются в РФ — они соблюдаются, не соблюдаются в пределах 5-7%", — сказала Попова.

Она отметила, что остается проблема качества продукции, потому что с 2010 года ГОСТы не являются обязательными.

"Сегодня действует… стратегия повышения качества пищевых продуктов", — сказала Попова, отметив, что в правительстве рассматривается план реализации этой стратегии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала