Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФОН ГВ
Школа волонтера

Двенадцатилетнему Андрею нужны средства на лечение рака

© Фото : из семейного архиваДвенадцатилетнему Андрею нужны средства на лечение рака
Двенадцатилетнему Андрею нужны средства на лечение рака
Андрею 12 лет, и уже три месяца он лежит в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева с диагнозом остеосаркома (рак кости) с метастазами в легких. Андрей оказался среди тех 10% онкобольных, на которых не действует химиотерапия в рамках международных протоколов.

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Андрею 12 лет, и уже три месяца он лежит в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева с диагнозом остеосаркома (рак кости) с метастазами в легких. Андрей оказался среди тех 10% онкобольных, на которых не действует химиотерапия в рамках международных протоколов.

Сегодня остеосаркома Андрея находится на третьей, последней стадии, но его еще можно спасти.

© Фото : из семейного архиваДвенадцатилетнему Андрею нужны средства на лечение рака
Двенадцатилетнему Андрею нужны средства на лечение рака

"Остеосаркома — одна из самых злокачественных опухолей. То, что еще в январе считали спортивной травмой, оказалось онкологией. После четырех высокодозных курсов химиотерапии опухоль перешла со второй стадии на третью, метастаз в легких стало больше, а сами они – крупнее", – рассказывает мама Андрея Инна.

Сейчас мальчику проводят химиотерапию по протоколу ICE – это очень жесткая высокодозная химия, но даже она может только немного задержать развитие рака. Уже после первого блока Андрей почти перестал есть, и ему назначили внутривенное питание. Сейчас он весит чуть больше 36 килограммов.

Операция в онкологическом центре
Экспериментальные программы лечения рака в России и миреДля борьбы с онкологическими заболеваниями медицина, опирающаяся на науку, предлагает три основных вида лечения: химиотерапия, лучевая терапия и оперативное вмешательство. Многие пациенты, потерявшие надежду излечиться посредством традиционных методов терапии, соглашаются опробовать на себе экспериментальную клиническую медицину.
"В ФНКЦ имени Рогачева признали, что для Андрея сделали все, что можно, возможности российской медицины в отношении Андрея исчерпаны. Наш единственный шанс – это лечение за рубежом, в рамках которых Андрею могут попробовать подобрать индивидуальную химию. И только в случае если она подействует, будет возможно удалить опухоль", – говорит Инна.

На сегодняшний день только две клиники согласились принять мальчика – это центр Sloan Kettering в Нью-Йорке и детская клиника Шнайдер в Израиле. В данный момент клиники занимаются калькуляцией счета за свои услуги, но уже известно, что стоимость лечения будет начинаться в Израиле от 500 тыс долларов, в США — от 1 млн долларов.

ПОМОЧЬ >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин