Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Благотворительные фонды в России

Благотворительные организации в России принято разделять на благотворительные, корпоративные, частные, семейные фонды, а также фонды местного сообщества. Все они отличаются по принципам и особенностям создания, действия и финансирования.

Благотворительная программа ВСЕМ. Скриншот приглашения
Благотворительные фонды запустили в России уникальную программу "ВСЕМ"Всероссийская программа частных пожертвований "ВСЕМ" стартовала 1 июля. В ее основе механизм QIWI, который позволяет безопасно и эффективно осуществлять адресную помощь одновременно всем нуждающимся социальным группам: детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями, сиротам, пожилым, людям с инвалидностью и особенностями развития и другим.
Например, корпоративный фонд отличается от благотворительного тем, что действует в рамках бизнес-структуры. Частный и семейный фонд имеют различия в составе управления: в последний входят все основатели организации, а также их представители. Фонд местного сообщества осуществляет свою деятельность в пределах условленной локальной территории, например, города или региона.

Подробнее о благотворительных фондах России, их источниках доходов и направлениях деятельности смотрите в инфографике РИА Новости.

Всемирный день гуманитарной помощи >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минпросвещения назвали сроки заключительного этапа ВОШВ РАО рассказали о внедрении цифровых продуктов в образование18 друзей дома в Пучкове: как живут слепоглухие в ПодмосковьеЗначимый взрослый: как в православном социальном доме детей учат довериюЭксперт рассказала, возникли ли сложности у учащихся на итоговом сочиненииТрехлетнюю олимпиаду среди школ запустят в России в 2022 годуРука для человека в скафандре: кто готовит слепоглухих к обычной жизниВ России утверждены новые аккредитационные показатели для школ и колледжей Кравцов: финансовую грамотность надо внести в обязательные факультативыПятый Медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в МосквеКравцов рассказал о запуске программы создания школьных театровКириенко: более 3 тысяч заявок подали на участие в премии "Знание"Школьники из России взяли 8 медалей на Международном турнире по информатикеЛогистика фудшеринга: продукты для малоимущих доставят НКО и соцзащитаМИА "Россия сегодня" запускает медиалабораторию в ВДЦ "Орленок" В Минпросвещения прокомментировали обновленные ФГОССенатор: власть должна двигаться с молодежью в одном направленииЭксперт: молодежь активно интересуется будущим бизнеса в странеВ Москве пройдет пятый Медиафорум этнических и региональных СМИВ России необходимо улучшить подготовку специалистов, заявил Путин