Рейтинг@Mail.ru
Главный гастроэнтеролог рассказал, каким должен быть завтрак мужчины - РИА Новости, 26.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный гастроэнтеролог рассказал, каким должен быть завтрак мужчины

© Flickr / swan-tКаша с джемом
Каша с джемом
Читать ria.ru в
Полноценный завтрак, который женщины готовят своим мужьям, должен состоять из одного яйца всмятку, порции йогурта и порции овсяной каши с оливковым маслом, считает главный гастроэнтеролог России, академик РАМН Владимир Ивашкин.

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Полноценный завтрак, который женщины готовят своим мужьям, должен состоять из одного яйца всмятку, порции йогурта и порции овсяной каши с оливковым маслом, считает главный гастроэнтеролог России, директор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии, гепатологии Первого МГМУ имени Сеченова, академик РАМН Владимир Ивашкин.

По мнению академика, чтобы не страдать болезнями желудочно-кишечного тракта, человек должен регулярно питаться. Ивашкин считает, что ежедневное меню должно состоять из супов, каш, мяса, рыбы, а когда нет возможности приготовить полноценную горячую пищу, то можно перекусить бутербродами с сыром, кефиром, простоквашей, овощами и фруктами.

Главный гастроэнтеролог также пояснил, почему нельзя перекусывать фастфудом. "В нашем рационе не должно быть много животных жиров, в нашем рационе должны быть растительные жиры и жиры высокого качества, я имею в виду сливочное масло. А в фастфуде большое количество рафинированных углеводов, большое количество животных жиров и все это упаковано в небольшом объеме продукта, который не позволяет человеку получить чувство сытости, а заставляет увеличивать порцию", - сказал академик.

То, что фастфуд ведет к ожирению, согласились уже во всем мире, добавил он.

Полный текст интервью >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала