Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка проекта Сольный навигитор - РИА Новости, 1920
Социальный навигатор

Более миллиона слушателей стали участниками онлайн-экспедиции по России

© РИА Новости / Нина ЗотинаОнлайн-конференция, в рамках которой были подведены итоги II Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции "Моя страна – моя Россия"
Онлайн-конференция, в рамках которой были подведены итоги II Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции Моя страна – моя Россия  - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. В Москве подвели итоги II Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции "Моя страна – моя Россия". В этом году лекции были посвящены просветительскому и этнокультурному туризму в России. Как вырос проект за прошедший год, а также его педагогический и туристический потенциал обсудили организаторы мероприятия на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
В этом году программа экспедиции изменилась: вместо лекций о субъектах России участники подготовили рассказы об интересных туристических маршрутах, в том числе межрегиональных. Большим и важным блоком также стали выступления, которые были посвящены народным промыслам, например, фарфору из гжели, кожлянским игрушкам, киришскому кружеву.
"Путешествие этого года продлилось 25 дней и объединило более миллиона зрителей. Это школьники, студенты и все заинтересованные жители из абсолютно всех регионов страны, а также из других стран", – прокомментировал заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Агафонов.
Всего в этом году было подано 1442 заявки от лекторов – многие участвовали уже во второй раз. Среди них отобрали 60 самых интересных проектов. Некоторые участники выступили вместе со своими воспитанниками. По словам экспертов, экспедиция помогает создать интересную воспитательную среду вокруг учащихся.
"Этот проект является важнейшей методической копилкой для учителей. Также очень важно, что он объединяет передовые силы педагогов из разных предметных направленностей: не только истории и обществознания, но и географии, биологии, мировой художественной культуры, музыки и других предметов", – отметила директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства просвещения РФ Наталья Наумова.
В связи с тематическими нововведениями организаторами второй экспедиции также стали специалисты из области туризма. По их мнению, проект помогает развивать культуру путешествий внутри страны, открывать разные уголки России для ее жителей и туристов, а также дает возможность тем, кто хочет рассказать о своей малой родине, на самом деле стать лектором для большой аудитории.
"Мы действительно понимаем, что информации о регионах мало, маркетинг слабый и рассказывать о себе нет возможности, но такие платформы и такие мероприятия нас всех объединяют и дают возможности для развития", – отметил президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский Онлайн-конференция, в рамках которой были подведены итоги II Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции "Моя страна – моя Россия"
Онлайн-конференция, в рамках которой были подведены итоги II Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции Моя страна – моя Россия  - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Онлайн-конференция, в рамках которой были подведены итоги II Всероссийской просветительской онлайн-экспедиции "Моя страна – моя Россия"
Все лекции экспедиции были собраны в одну базу видеоматериалов. Среди всех выступлений организаторы отметили 10 лучших. Ими стали лекции участников из Республики Калмыкия, Республики Алтай, Новосибирской области, Тверской области, Свердловской области, Ленинградской области, Республики Татарстан, Саратовской области и Московской области.
"Хочу отметить, что все-таки экспедиция – это не совсем конкурс, это история о межнациональном общении и обмене культурой и традициями народов", – отметила исполнительный директор просветительской онлайн-экспедиции "Моя страна – моя Россия" Алина Каймаразова.
Идея экспедиции зародилась в 2019 году: участники конкурса "Моя страна – Моя Россия" должны были проехать на поезде от Крыма до Владивостока и прочитать свои лекции в удаленных уголках России. Но в результате пандемии формат был изменен и экспедиция состоялась в онлайн-режиме.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин призвал обеспечить доступность современной подготовки по математикеЯкутские школьники выпустят IT-пуховик с обогревомЭксперты обсудят развитие педагогического образования в российских вузахВ Минпросвещения рассказали о новых школьных учебникахСтартовал региональный этап Всероссийской олимпиады школьниковМинпросвещения: школ на карантине по COVID-19 сейчас нет Мишустин призвал выстроить работу пилотной программы школьного туризмаОпрос показал, сколько россиян-родителей состоят в учебных чатахКогда важен не подарок: выбраны лучшие новогодние шоу страныЛучшие новогодние представления Москвы 2021/2022: результаты рейтингаКравцов прокомментировал идею вакцинации детей от COVID на базе школКравцов заявил о создании цифровой психологической службы для школьниковМузаев: ПЦР-тест утяжелит процесс проведения ЕГЭРособрнадзор разрешил провести ВПР по некоторым предметам на компьютерахГуров: технологическая олимпиада помогает школьникам стать успешнымиРоссийские юниоры завоевали 6 медалей на Международной научной олимпиадеСовфед отклонил закон об использовании в школах онлайн-ресурсовВ Петербурге новогодние каникулы в школах начнутся с 29 декабряСвятенко: необходимо совершенствовать закон о паллиативной помощи детямМинпросвещения сообщило, когда завершится апробация новых учебников по ОБЖ