Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Средний балл ЕГЭ по профильной математике составил 49,8

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкПреподаватель демонстрирует пакет и компакт-диск с заданиями перед началом единого государственного экзамена по базовой математике в Лицее №88 в Екатеринбурге. Архивное фото
Преподаватель демонстрирует пакет и компакт-диск с заданиями перед началом единого государственного экзамена по базовой математике в Лицее №88 в Екатеринбурге. Архивное фото

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Средний балл Единого государственного экзамена (ЕГЭ) по профильной математике в этом году составил 49,8, сообщила заместитель директора Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Ольга Котова.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов
Глава Рособрнадзора: ЕГЭ по обществознанию прошел без сбоев
По ее словам, нынешние результате абсолютно сопоставимы с прошлым годом. При этом количество получивших ниже 40 тестовых баллов сократилось более чем на девять процентов.

"Это очень значимый результат", — сказала Котова.

Она добавила, что вдвое сократилось число участников экзамена, не набравших минимальный балл. "Это подтверждает тенденцию, что математическое образование школьное перестраивается, и в ходе с результатами базового ЕГЭ по математике мы видим то, что было заложено и в указах президента, и в программе развития математического образования".

Котова также отметила, что в этом году стало больше потенциальных абитуриентов технических вузов с результатами более 61 балла, стабильное число ребят получили высокие баллы. "И 100 баллов у нас на данный момент получили 145 участников", — добавила Котова.

Основной этап сдачи ЕГЭ-2018 проходит с 28 мая по 2 июля. В этом году экзамены сдают 730 тысяч человек.

Оценить 220
Лучшие комментарии
daniil_porfirev14 июня 2018, 16:12
Во-первых,составителям ЕГЭ нужно либо убрать фразу о том,что все кто посещал школу могут решить все задания ,либо действительно сделать экзамен,в котором прилежный ученик не найдёт для себя ничего невозможного.
Во-вторых,рособрнадзор ведёт себя как маленький ребёнок ,которого пытаются отчитать за то,что он сделал что-то плохое. Слив формата(далее слив) ЕГЭ был,тут спорить не с чем ,и в этом году получится так ,что выпускники ,получившие этот слив при поступлении будут иметь незаслуженное преимущество в виде баллов.Раз уж решили стандартизировать все знания путём введения общего экзамена,то уж сделайте это нормально,а не как обычно.
В-третьих,немного непонятно ,когда это у нас негативные санкции начали применять не против преступников ,а против тех,кто этих преступников уличил? Очень жалко со стороны рособрнадзора выглядит иск против Гущина. В сливе виноват не он,а ответственные за проведение экзамена. Неужели так сложно признать свою ошибку ?
olga203014 июня 2018, 16:21
Уважаемые журналисты, обнародуйте, пожалуйста, статистику по регионам. Вы же имеете право запросить такую информацию. Спасибо.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала