Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

Минфин объяснил сокращение расходов бюджета на пенсии

Уменьшение связано с ростом поступлений страховых взносов в Пенсионный фонд, а не с сокращением выплат, пояснили в ведомстве.

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. Сокращение бюджетных расходов на пенсии в текущем году вызвано увеличением сбора страховых взносов в Пенсионный фонд России, а не уменьшением размера пенсий, заявили в Министерстве финансов России.

Пенсионный фонд РФ
ПФР увеличит расходы на выплату пенсий на 99 миллиардов рублейОбщие затраты фонда вырастут на 371 миллиард рублей - до 7,35 триллиона. При этом его бюджет сформируют с учетом остатков с прошлого года, которые составили 234,2 миллиарда рублей.
Как отметили в ведомстве, благодаря большему поступлению страховых взносов в 2017 году на счетах Пенсионного фонда сформировались остатки, которые направили на выплату пенсий в текущем финансовом году. За счет этого был снижен бюджетный трансферт, предназначенный для сбалансирования Пенсионного фонда.

Ранее из проекта поправок в бюджет стало известно, что Минфин России предложил сократить бюджетные расходы на пенсионное обеспечение граждан в нынешнем году на 51,5 миллиарда рублей. В ПФР, комментируя инициативу Минфина, пояснили, что в 2018 году в бюджете фонда задействуют остаток средств 2017 года, которые составили 234,2 миллиарда рублей, и заверили, что сокращать размер пенсий не планируется.

Оценить 517
Лучшие комментарии
Серый Wolf11 мая 2018, 19:03
Ну, слава богу, додумались объяснить. А то такую волну подняли. Путину нужно разобраться - не засланный ли казачок в минфине сделал такое заявление или это просто недоумок.
alex_zaitov11 мая 2018, 21:48
Богатейшая Страна, а пенсионеры полунищие...зато чиновники получают щедро...Социальная несправедливость всегда доводит до революции...а либеральное правительство, заботится больше об бизнесе....а ежели оценить бизнес РФ, то бизнес РФ это выкачка ресурсов , и их продажа ..в таком случае где доля народа ???? или Воевать МЫ ---а жрать в три горла они...я бы хотел справедливости расспределиния ресурсов...Ведь одним запрещают щепки в лесу собирать, а другие лес составами в китай продают, ...а сколько получает народ за нефть,газ,никель уран,титан??? почему у людей пенсии ниже прожиточного минимума ,при стране богатой такими ресурсами...Неужели эти бизнесмены еще не наелись?? почему так а не по конституции и справедливости?????
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала