Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

В России разработали препарат для профилактики ВИЧ

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Роспотребнадзор создал принципиально новый генно-терапевтический препарат для профилактики ВИЧ-инфекции, заявила глава ведомства Анна Попова.

Медицинский работник производит экспресс-анализ крови в мобильном пункте Свердловского областного центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции в Екатеринбурге
"Все это реально замыливает глаза". Почему люди игнорируют ВИЧ

Попова в среду принимает участие в международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. В мероприятии, которое проходит в Москве, участвуют около трех тысяч делегатов из 63 стран.

"На площадке Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора создан принципиально новый лекарственный препарат для генной терапии, генной профилактики и молекулярной вакцинации против ВИЧ-инфекции: создан обладающий высокой противовирусной активностью препарат "Динавир", который приближается к фазе клинических испытаний", — заявила она.

Также глава ведомства рассказала, что темп прироста новых случаев заболевания ВИЧ снизился до 2% в 2017 году. При этом в 2012 году он составлял 13,4%.

 

Оценить 133
Лучшие комментарии
rrient-lin18 апреля 2018, 16:02
farscape1977,
как обычно, сначала на животных, потом на тканях и клетках человека, потом на людях-добровольцах
Петя Иванов18 апреля 2018, 14:44
В конце 80-х и в 90-х нас запугивали, что чуть ли не пол-планеты вымрет из-за СПИДа. Некоторые граждане, получившие "+" на тестах, покончили с собой - никто из запугивателей за их смерть не ответил. Наверно, сами пропагандисты СПИДа и его "ужасающих последствий" уже не рады вспоминать. Зато всякие "центры по борьбе" и стяжатели в белых халатах привыкли десятилетиями получать огромные суммы, и так просто от этого не откажутся. Вот и приходится им время от времени втирать с умным видом, что очередное новейшее открытие на носу, и вот-вот наконец-то мы победим "чуму 20 века", и так происходит уже довольно много лет. В общем, спид-диссиденты не виноваты, что сомневаются в существовании ВИЧ - в этом виноваты сами же жадные "исследователи".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала