Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Социальный навигатор

ЕГЭ по истории станет обязательным в 2020 году

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) по истории станет обязательным в 2020 году, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.

Итоговое сочинение в российских школах. Архивное фото
Почти пять тысяч выпускников написали сочинение в дополнительный срок

"В 2020 году вся страна будет сдавать историю. Потому что без знания истории невозможно двигаться дальше", — сказала Васильева в четверг на лекции "Роль и место науки и образования в сегодняшней России. Вызовы и перспективы" в Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации в рамках курса "Армия и общество".

Вузы России: навигатор абитуриента - 2017
Вузы России: навигатор абитуриента - 2017Воспользовавшись навигатором, вы сможете сравнить данные по различным условиям приема в российские вузы и выбрать именно то высшее учебное заведение, которое подходит вам по качеству образования и стоимости обучения. А также получить информацию о результатах участия выбранного вуза в международных рейтингах.

Оценить 158
Лучшие комментарии
Господи, где бедному родителю взять такую прорву денег, чтобы обеспечить репетиторами своего ребёнка, если тот способный и хочет получить после школы высшее образование? Ведь уровень образования, который даёт школа, неконкурентоспособен. Сейчас 2 обязательных предмета ЕГЭ плюс 1-2 по выбору. Это готовиться к 3-4 экзаменам, значит, 2-4 репетитора в зависимости от планов выпускника. А для тех, кому сдавать ЕГЭ в 2020-м, станет 5! А при 4-х обязательных предметах, о которых говорят к 2022 году, уже 6!!! Они там с ума сходят в министерстве? Или реально делают всё, чтобы выгнать из старших классов школ в чушки не только тех, кто не хочет учиться, но и тех, чьи родители не могут платить такой прорве репетиторов? А где производства, чтобы после чушка была работа? Жесть какая-то.
Вячеслав Гаджиев18 мая 2017, 18:28
История, это относительное понятие. Так что ничего не может так меняться, как отношение к происходящему. При одной партии, одна история, при другой, другая. Так что ничего по моему не выйдет. Это рассчитывают, что к тому времени многие позабудут, например, про революцию. Забудут про ВОВ, в той интерпретации, как она преподносилась раньше. События меняются, меняется и история. Скорее всего опять что то будут ставить с ног на голову. Только это уже будут совсем другие историки. Правда они изо всех сил будут кричать, что они говорят правду и только правду.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала